Хотите получать больше полезной информации? Подпишитесь!
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с нашими Условиями
В этой статье мы расскажем, как приготовить суп-пюре. Зная основные правила, вы сможете приготовить абсолютно любой суп-пюре по вашему желанию.
КОНСИСТЕНЦИЯ Супы-пюре должны иметь нежную однородную консистенцию и при этом все вкусы попадают в одну ложку сразу. Поэтому сочетание составляющих суп продуктов должно быть сбалансированным.
ПЮРИРОВАНИЕ Для приготовления пюре вы можете использовать блендер, или перетереть гущу через сито. Не используйте блендер с очень горячими продуктами, дайте им немного остыть.
УЧИТЫВАЙТЕ ПРАВИЛА НАРЕЗКИ И ЗАКЛАДКИ ПРОДУКТОВ Все ингредиенты должны быть приготовлены равномерно. Поэтому режем все кусочками с учетом времени приготовления продукта, или готовим все ингредиенты по отдельности.
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЖИДКОСТЬ Лишняя жидкость в супах-пюре не нужна, старайтесь получить нужную консистенцию, добавляя жидкость постепенно.
НЕ ПЕРЕВАРИТЕ Все составляющие можно как варить в большом количестве бульона, так и тушить в небольшом его количестве. Но помним, что овощи не должны быть переварены, иначе они потеряют свой вкус и цвет. Многие совершают ошибку, превращая суп в пюре еще во время варки.
СОВЕТЫ 1. Тыкву, свеклу, репу лучше запекать. 2. Броколли и цветную капусту готовим как обычно. ! Можно сделать запасы бульона нейтрального вкуса, заморозить его небольшими порциями. Тогда вы сможете в любой момент за несколько минут приготовить суп-пюре для ребенка или нежданных гостей.
+ Суп-пюре из тыквы, броколли, цветной капусты, авокадо можно готовить просто на сливках, добавляя немного жидкости.