Как приготовить
суп-пюре?

Хотите получать больше полезной информации? Подпишитесь!
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с нашими Условиями
В этой статье мы расскажем, как приготовить суп-пюре. Зная основные правила, вы сможете приготовить абсолютно любой суп-пюре по вашему желанию.

КОНСИСТЕНЦИЯ
Супы-пюре должны иметь нежную однородную консистенцию и при этом все вкусы попадают в одну ложку сразу. Поэтому сочетание составляющих суп продуктов должно быть сбалансированным.

ПЮРИРОВАНИЕ
Для приготовления пюре вы можете использовать блендер, или перетереть гущу через сито.
Не используйте блендер с очень горячими продуктами, дайте им немного остыть.

УЧИТЫВАЙТЕ ПРАВИЛА НАРЕЗКИ И ЗАКЛАДКИ ПРОДУКТОВ
Все ингредиенты должны быть приготовлены равномерно.
Поэтому режем все кусочками с учетом времени приготовления продукта, или готовим все ингредиенты по отдельности.
КОНТРОЛИРУЙТЕ ЖИДКОСТЬ
Лишняя жидкость в супах-пюре не нужна, старайтесь получить нужную консистенцию, добавляя жидкость постепенно.

НЕ ПЕРЕВАРИТЕ
Все составляющие можно как варить в большом количестве бульона, так и тушить в небольшом его количестве.
Но помним, что овощи не должны быть переварены, иначе они потеряют свой вкус и цвет.
Многие совершают ошибку, превращая суп в пюре еще во время варки.

СОВЕТЫ
1. Тыкву, свеклу, репу лучше запекать.
2. Броколли и цветную капусту готовим как обычно.
! Можно сделать запасы бульона нейтрального вкуса, заморозить его небольшими порциями. Тогда вы сможете в любой момент за несколько минут приготовить суп-пюре для ребенка или нежданных гостей.

+ Суп-пюре из тыквы, броколли, цветной капусты, авокадо можно готовить просто на сливках, добавляя немного жидкости.