Блины дрожжевые пшеничные

Хотите получать интересные новости?
Мы отправляем новости кулинарии и нашей школы 1 раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Для приготовления вам понадобятся: сито для просеивания, миска и венчик для смешивания, 1-2 толстодонные сковородки небольшого диаметра, лопатка для переворачивания.

Напоминаем! Молоко лучше достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
ЧТО
НА 10-12 БЛИНЧИКОВ ПРИМЕРНО
Мука пшеничная 300 гр.;
Дрожжи сухие 7 гр.;
Масло растительное или топленое 70 гр.;
Молоко (пожирней) 300 гр.;
Вода 200 гр.;
Яйцо 3 шт.;
Сахар 30 гр.;
Соль 5 гр.

КАК
1. Просеять муку через сито, добавить соль;
2. В муку засыпать по очереди яйца и воду;
3. Теплое молоко (комнатной температуры) смешать с дрожжами и сахаром;
4. Влить в смесь из п.2 смесь из п.3;
5. Дать настояться в теплом месте минут 30-40. Это может быть духовка, включенная на 50 градусов с открытой дверцей или место у батареи в отапливаемый период;
6. Вмешать осторожно растительное масло, размешать и дать постоять еще 30-40 минут;
7. Еще раз аккуратно размешать, не повреждая пузырьки;
8. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


19 февраля стартует Марафон вегетарианства


Хотите уметь вкусно и быстро готовить?