Мы отправляем новости кулинарии и нашей школы 1 раз в неделю
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Для приготовления вам понадобятся: сито для просеивания, миска и венчик для смешивания, 1-2 толстодонные сковородки небольшого диаметра, лопатка для переворачивания.
Напоминаем! Молоко лучше достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
ЧТО НА 10-12 БЛИНЧИКОВ ПРИМЕРНО ✔ Мука пшеничная 300 гр.; ✔ Дрожжи сухие 7 гр.; ✔ Масло растительное или топленое 70 гр.; ✔ Молоко (пожирней) 300 гр.; ✔ Вода 200 гр.; ✔ Яйцо 3 шт.; ✔ Сахар 30 гр.; ✔ Соль 5 гр.
КАК 1. Просеять муку через сито, добавить соль; 2. В муку засыпать по очереди яйца и воду; 3. Теплое молоко (комнатной температуры) смешать с дрожжами и сахаром; 4. Влить в смесь из п.2 смесь из п.3; 5. Дать настояться в теплом месте минут 30-40. Это может быть духовка, включенная на 50 градусов с открытой дверцей или место у батареи в отапливаемый период; 6. Вмешать осторожно растительное масло, размешать и дать постоять еще 30-40 минут; 7. Еще раз аккуратно размешать, не повреждая пузырьки; 8. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.