Кулинарная онлайн-школа щиборщи
Кулинарные основы
Освойте за 3 месяца 100+ базовых техник,
что стоят за миллионами рецептов,
которыми владеют все топовые шеф-повара мира
Хотите научиться готовить легко,
радовать близких кулинарными шедеврами
и не тратить на это все силы,
поэтому вы обычно...
Ищите подходящие рецепты в Интернете или книгах
Тратите силы и время на подбор рецептов, покупку продуктов по списку, повторение каждого действия - и всё равно получаете "так-себе" результат. И вы не понимаете, что же пошло не так?
Смотрите YouTube-видео и Instagram-блогеров
Вроде бы все визуально понятно и видно, какой результат, но когда готовите сами - почему-то результат получается не "вау" и точно не стоил ваших усилий. В видео пропускаются детали, влияющие на конечное блюдо или автор выложил не выверенный рецепт?
Пытаетесь импровизировать на кухне
Готовите на глазок, пытаясь самостоятельно заменять продукты или пропускать шаги, упрощяя сложные рецепты, не понимая процессов и базовых принципов, а потом получаете на выходе что-то сухое и не вкусное, что либо приходится страдать и есть, либо выкидывать?
В чем секрет профессиональных поваров и опытных кулинаров?
Они знают, чтобы приготовить любое, даже самое простое блюдо, необходимо обладать базовыми кулинарными навыками. Ни один повар не станет профессионалом, если не знает, как правильно разделать курицу, приготовить бульон или отбить фарш.

За миллионами рецептов стоят десятки техник.
Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.
В кулинарии есть 20% действий на кухне,
которые ведут к 80% результата.
Это базовый кулинарный минимум, освоив который можно избежать досадных ошибок и развивать свой кулинарный талант, готовя сложные интересные рецепты и удивлять всех вокруг новыми блюдами!
4 шага к изучению базового кулинарного минимума и ключевых техник:
1. ВЫБОР

Выбор свежих и качественных продуктов, подходящих под задачи, под блюдо, что вы собираетесь приготовить.
2. ОБРАБОТКА

Зачистка, разделка, засолка, маринование, нарезка и все, что может понадобится для ваших экспериментов.
3. ТЕХНОЛОГИИ

Соблюдение правильных техник и технологий на кухне, с учетом специфики продукта и ваших ожиданий.
4. ВКУС

Умение использовать соль, специи, чтобы довести блюдо до вкуса и сделать выразительным.
За 3 месяца на курсе вы освоите ключевые
базовые кулинарные правила и техники:
ВЫБОР
ОБРАБОТКА
ТЕХНОЛОГИИ
ВКУС
Как выбрать качественные, свежие продукты, подходящие под тип блюда?
- Птица. Как отличить свежую птицу от лежалой, когда лучше выбрать фермерскую птицу, а когда обычную из магазина, когда лучше взять птицу-несушку, а когда - бройлерную;
- Мясо. Как выбрать свежее мясо, какие нюансы есть в выборе свинины, говядины, баранины, как легко подбирать мясные отрубы под жарку, варку, запекание или тушение;
- Рыба. Как выбрать качественную свежую рыбу или замороженную в магазине. Как типы рыбы влияет на способ приготовления.
- Овощи. На что обратить внимание при выборе свежих овощей. Как выбрать качественные замороженные овощи в магазине.
- Крупы. Какие особенности есть у каждого из 9 видов круп и как это использовать.Виды пасты и какую выбирать.
Как не испортить блюдо ещё до приготовления?
- Птица. Как разделать целиковую курицу? Подготовить разные части птицы под разные блюда, заморозить и разморозить мясо, сохранив его вкус;
- Мясо. Зачистить мясо перед приготовлением, разделать готовые куски мяса к столу;
- Рыба. Разделать целиковую рыбу на филе и стейки, научиться снимать чешую "чистым" способом, не испачкав половину кухни.
- Овощи. Нарезать овощи правильно под разные типы блюд. Понимать, когда овощи надо вымачивать, когда предварительно солить, а когда нет.
- Гарниры. Легко определять, нужно ли промывать и/или замачивать крупу.
Какие технологии лежат в основе рецептов и как их правильно использовать?
- Технология варки. Техники бережной варки. Правила варки бульонов и супов. Техника припускания и бланширования.
- Жарка продуктов. Температура готовности продуктов. Суть реакции Майяра. Температура дымления масла.
- Технология тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и все ключевые техники;
- Технология запекания и все ключевые способы запекания.
- Техника шпигования и маринования

• технологию легкого маринования овощей;
• конструктор оладий из любых овощей;
• 2 основные техники отваривания риса;
• технологию ризотто.
Как довести до вкуса и сделать блюдо выразительным?
Вы узнаете:

• на каком этапе надо добавлять соль, на каком - специи, а на каком - другие вкусовые добавки;
• 4 вида соли и сколько из них лучше использовать в блюдах;
• что значит "солить по вкусу" и как это делать правильно;
• как использовать зерна, семена, сухие травы, молотые и порошковые специи, чтобы они вовремя раскрывали свой вкус.
- Правила сочетания пасты и соусов
И приготовите дома разнообразные
блюда ресторанного уровня:
НЕДЕЛЯ 1:
• Паста карбонара классическая с желтком
• Салат из пасты с оливками и фетой

НЕДЕЛЯ 2:
• Запеченная курица на подушке из овощей с быстрым соусом
• Три вида жаренной куриной грудки в чесночно-розмариновом масле с рататуем

НЕДЕЛЯ 3:
• Куриный бульон и суп с 2-мя видами кнедлей
• Зимний салат из свеклы, моркови и кольраби с лимонно-ускусной заправкой

НЕДЕЛЯ 4:
• Буженина с запеченными овощами и соусом чимичурри
• Баранина по-мароккански с отварным нутом и рисом

НЕДЕЛЯ 5:
• Жареный стейк из семги с рисом запеченным с помидорами конфи
• Припущенная форель c имбирно-картофельным пюре

НЕДЕЛЯ 6:
• Кабачковые оладьи с мятой и фетой
• Салат Кобб с заправкой с маринованным луком
• Аджапсандал с дуккой
НЕДЕЛЯ 7:
• Мясные котлеты с пюре из цветной капусты
• Котлеты рыбные розовые и белые со свекольным и томатным пюре

НЕДЕЛЯ 8:
• Суп-пюре из тыквы
• Крем-суп из шампиньонов

НЕДЕЛЯ 9:
• Рагу из индейки с овощами
• Запеченная грудка с овощной запеканкой

НЕДЕЛЯ 10:
• Жареный рис с овощами и яйцом
• Ризотто / перлотто с лесными грибами

НЕДЕЛЯ 11:
• Запеченные форель и скумбрия с фасолью и сальсой
• Жаренная в панировке треска с соусом тар-тар и салат из шампиньонов с заправкой

НЕДЕЛЯ 12:
• Бабагануш с тахини
• Овощи-карри
Итог:
вы умеете готовить 50+ базовых домашних рецептов, которые пригодятся вам как для быстрых
будничных ужинов, так и званных обедов
и знаете, как сделать 150+ рецептов
благодаря правильным заменам
Пройдите этот путь с одним из самых талантливых шеф-поваров
и узнайте профессиональные секреты,
как сделать любое блюдо вкуснее.
Все 3 месяца вас сопровождают шеф-повара в чате Whatsapp.
Автор курса:
Владимир Инжуватов
Шеф онлайн-школы ЩиБорщи
  • Повар-технолог.
  • Более 10 лет проработал в легендарном и старейшем ресторане Москвы «Пушкинъ».
  • Участвовал в запуске ресторанов в России и за рубежом.
  • Шеф кулинарной школы ЩиБорщи в Москве
Владимир Инжуватов
Шеф онлайн-школы ЩиБорщи
  • Повар-технолог.
  • Более 10 лет проработал в легендарном и старейшем ресторане Москвы «Пушкинъ».
  • Участвовал в запуске ресторанов в России и за рубежом.
  • Шеф кулинарной школы ЩиБорщи в Москве
Бонусы новым ученикам школы
Акция! Получите 3 бонуса при оплате курса до 01 марта
1. МАСТЕР-КЛАСС
2. МАТЕРИАЛЫ КУРСА
3. МАСТЕР-КЛАСС
Минимум продуктов для дома
  • Обязательный минимум продуктов: что должно быть на кухне, чтобы в любой момент приготовить ужин?
  • Что не стоит покупать заранее: какие продукты не стоит хранить дома, а лучше купить накануне?
  • Как организовывать закупки: лайфхаки от основателя кулинарной школы и хозяйки со стажем!
Базовые соусы к пасте
  • Курс из 6 быстрых фото-рецептов из пасты
  • Советы по отвариванию пасты, подбору типов макарон и соусов;
  • Секреты идеальной итальянской пасты от автора курса, Валерии Федоровой.
Минимум посуды для дома
  • Минимум посуды: какая посуда нужна на вашей кухне, а какая нет?
  • Удобные аксессуары: мелкие аксессуары, которые сделают работу на кухне более комфортной.
  • Выбор и покупка: где покупать посуду и на что обращать внимание?
Стоимость и варианты оплаты
Набор идет в группу декабря
Старт: 04.03 (среда)
Пробный урок
Первый урок из курса
-
Мест на пробный урок: 7/30

Старт: сразу после регистрации

✓ Доступно 3 урока из курса (2 теории и 1 практика);
✓ Доступ: 7 дней;
✓ Онлайн-поддержка повара на сайте и в закрытой группе в Whatsapp;
✓ Стоимость: бесплатно.
Оформить пробный урок
Рассрочка
3 платежа х 1 раз в месяц
3 830
3 300
Мест в рассрочку: 3/10

✓ 12 недель обучения
✓ 100+ уроков: теория и практика
✓ Доступ: 12 месяцев
✓ Онлайн-поддержка повара на сайте и в закрытой группе в Whatsapp
✓ Оплата 3-мя платежами, 1 раз в месяц.
✓ Получение сертификата после окончания.
✓ Гарантия возврата в первые 14 дней, если не понравится.
✓ 2 бонусных мастер-класса и запись курса "Базовые соусы к пасте"
Оплатить в рассрочку
Никаких рисков!
Самое ценное для нас — это ваш результат и тот опыт, что вы проживаете вместе с нами. Если в первые 14 дней после старта обучения вы поймете, что это не то, что вы планировали получить, сообщите нам и мы вернем Вам деньги.
Что говорят наши ученики?
Больше отзывов в Instagram по хэштегу #щиборщим
Что говорят наши ученики?
Больше отзывов в Instagram по хэштегу #щиборщим
Анна Ладнева
Наталья Козлова
Ольга Корякина
Екатерина Маркова
Анна Ладнева
Наталья Козлова
Ольга Корякина
Екатерина Маркова
Какими блюдами радуют свои семьи наши ученики
Close
Свяжитесь с нами!
WhatsApp
VK
Часто задаваемые вопросы
Что есть в курсе, чего я не могу найти на Youtube?
Все наши рецепты подобраны и проверены профессиональными поварами.
Видео-уроки сняты таким образом, чтобы вы точно понимали, до какой консистенции вам надо жарить, варить или запекать.
Наши повара щедро делятся полезными лайфхаками и советами.
А самое важное - это оперативная онлайн поддержка. Вы теперь не одни на кухне! С вами на связи повар в телефоне, который оперативно ответит на ваши вопросы.
А что, если мне не понравится?
Нам очень важно, чтобы наши ученики получали удовольствие от готовки и от обучения с нами. Поэтому, если в течение 7 дней после старта обучения вы поймете, что вам не нравится, скажите нам об этом и мы вернем вам 100% суммы обратно.
Я переживаю, что не буду успевать по времени
Мы собрали меню таким образом, чтобы вы не тратили время на поиски продуктов или долгую готовку. Обычно, наши ученики тратят на изучение уроков до 20 минут в день.
Приготовление нового рецепта займет совсем немного времени, а удовольствие от экспериментов и переключение от работы, дел и забот - это бесценно!
Я боюсь, что продукты будут стоить дорого
Мы собрали базовое меню с максимально доступными продуктами. Теперь вместо привычных блюд вы будете готовить новые, но схожие по цене. Да, скорее всего, изучение новых продуктов может привести к незначительному увеличению бюджета, но это все окупится за несколько месяцев с лихвой за счет экономии на полуфабрикатах и кафешках и заказов доставки на дом.
Часто задаваемые вопросы
Что есть в курсе, чего я не могу найти на Youtube?
Все наши рецепты подобраны и проверены профессиональными поварами.
Видео-уроки сняты таким образом, чтобы вы точно понимали до какой консистенции вам надо жарить, варить или запекать.
Наши повара щедро делятся полезными лайфхаками и советами.
А самое важное - это оперативная онлайн поддержка. Вы теперь не одни на кухне! С вами на связи повар в телефоне.
А что, если мне не понравится?
Нам очень важно, чтобы наши ученики получали удовольствие от готовки и от обучения с нами. Поэтому, если в течение 14 дней после старта обучения вы поймете, что вам не нравится, скажите нам об этом и мы вернем вам 100% суммы обратно.
Я переживаю, что не буду успевать по времени
Мы собрали меню таким образом, чтобы вы не тратили время на поиски продуктов или долгую готовку. Обычно, наши ученики тратят на изучение уроков до 20 минут в день.
Приготовление нового рецепта займет совсем немного времени, а удовольствие от экспериментов и переключение от работы, дел и забот - это бесценно!
Я боюсь, что продукты будут стоить дорого
Мы собрали базовое меню с максимально доступными продуктами. Теперь вместо привычных блюд, вы будете готовить по новым, схожим по цене. Да, скорее всего, изучение новых продуктов может привести к незначительному увеличению бюджета, но это все окупится за несколько месяцев с лихвой за счет экономии на полуфабрикатах и кафешках и заказов доставки на дом.
Хотите задать вопросы?
Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Как записаться на курс в марте?
1. Нажмите на кнопку "Оплатить курс"
2. Введите свои данные и оплатите заказ удобным способом
3. Через 1 минуту после вы получите доступ к личному кабинету и ссылку на вашу группу в Whatsapp на почту