Как выбрать качественные, свежие продукты, подходящие под тип блюда?
- Птица. Как отличить свежую птицу от лежалой, когда лучше выбрать фермерскую птицу, а когда обычную из магазина, когда лучше взять птицу-несушку, а когда - бройлерную;
- Мясо. Как выбрать свежее мясо, какие нюансы есть в выборе свинины, говядины, баранины, как легко подбирать мясные отрубы под жарку, варку, запекание или тушение;
- Рыба. Как выбрать качественную свежую рыбу или замороженную в магазине. Как типы рыбы влияет на способ приготовления.
- Овощи. На что обратить внимание при выборе свежих овощей. Как выбрать качественные замороженные овощи в магазине.
- Крупы. Какие особенности есть у каждого из 9 видов круп и как это использовать.Виды пасты и какую выбирать.
Как не испортить блюдо ещё до приготовления?
- Птица. Как разделать целиковую курицу? Подготовить разные части птицы под разные блюда, заморозить и разморозить мясо, сохранив его вкус;
- Мясо. Зачистить мясо перед приготовлением, разделать готовые куски мяса к столу;
- Рыба. Разделать целиковую рыбу на филе и стейки, научиться снимать чешую "чистым" способом, не испачкав половину кухни.
- Овощи. Нарезать овощи правильно под разные типы блюд. Понимать, когда овощи надо вымачивать, когда предварительно солить, а когда нет.
- Гарниры. Легко определять, нужно ли промывать и/или замачивать крупу.
Какие технологии лежат в основе рецептов и как их правильно использовать?
- Технология варки. Техники бережной варки. Правила варки бульонов и супов. Техника припускания и бланширования.
- Жарка продуктов. Температура готовности продуктов. Суть реакции Майяра. Температура дымления масла.
- Технология тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и все ключевые техники;
- Технология запекания и все ключевые способы запекания.
- Техника шпигования и маринования
• технологию легкого маринования овощей;
• конструктор оладий из любых овощей;
• 2 основные техники отваривания риса;
• технологию ризотто.
Как довести до вкуса и сделать блюдо выразительным?
Вы узнаете:
• на каком этапе надо добавлять соль, на каком - специи, а на каком - другие вкусовые добавки;
• 4 вида соли и сколько из них лучше использовать в блюдах;
• что значит "солить по вкусу" и как это делать правильно;
• как использовать зерна, семена, сухие травы, молотые и порошковые специи, чтобы они вовремя раскрывали свой вкус.
- Правила сочетания пасты и соусов