Вопросы?
Напишите нам, мы онлайн
Telegram
VK
Mail
WhatsApp
Кулинарная ОНЛАЙН-школа щиборщи

Истории выпускников

А какую историю расскажете вы?
Базовый курс
Основы домашней кулинарии
история #1
"НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ"
Людмила Беликова
Набор: ноябрь 2017
_____
Хочу сказать, большое спасибо !!!
Было все как по маслу ! Уже скучаю ((( так хорошо было , не надо придумывать ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ)))) мне понравились методы варки курицы и жарки и крупы как доводить до готовности , да все понравилось , буду готовить ещё и ещё . Желаю вам от души ещё много разных курсов (На базовые соусы к пасте я уже записалась -ждууууууу)
Хочу сказать, большое спасибо !!!
Было все как по маслу ! Уже скучаю ((( так хорошо было , не надо придумывать ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ)))) мне понравились методы варки курицы и жарки и крупы как доводить до готовности , да все понравилось , буду готовить ещё и ещё . Желаю вам от души ещё много разных курсов (На базовые соусы к пасте я уже записалась -ждууууууу)
"НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ"
Людмила Беликова
Набор: ноябрь 2017
история #2
Я от души благодарна команде ЩиБорщи за этот уникальный курс. Я подходила к нему абсолютным новичком. Было страшно. Но уже с первых практик страх улетучился, я почувствовала уверенность. Я поняла, что рядом со мной, со всеми нами, по ту сторону whatsapp, профессионалы высочайшего класса, готовые оперативно поддержать в сложную минуту, подсказать, поправить. Сам курс построен очень продуманно. Мне понравилось, что сделан акцент на технологиях. У меня появилось желание творить и практиковать освоенные техники в других блюдах. Уже самостоятельно приготовлены брокколи в панировке, пирожки с капустой. Еще некоторое время назад считала, что сложнее спагетти ничего не могу приготовить. Оказывается все реально. Я ощущаю огромный прорыв! Открытие способностей, о наличии которых я и не догадывалась, которые хочется развивать. Родные в восторге, я тоже! Огромное спасибо за ваш труд. Обязательно буду рекомендовать друзьям!
"У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ"
Инга Бобылева
Набор: ноябрь 2017
история #3
Мне курс очень понравился! Получила много теоретических знаний, начала лучше понимать процессы и технологии. В результате курса стало не страшно готовить блюда, кажущиеся замысловатыми, и появилось желание всех накормить
Понравилось, что блюда состоят из многих компонентов (гарнир, соус и т.п), а не совсем простенькие, т.е мы в одном практическом задании отрабатывали много всего.
Мои запасы специй значительно расширились)
Я старалась не производить замены (только розмарин так и не смогла полюбить), и это очень расширило привычные мне вкусовые ощущения. Например, я ела говядину, хотя уже давно ее не люблю, а после салатной заправки из кефира и сметаны (которую, если честно, и пробовать было страшно) готова была вылизать тарелку!
Спасибо за отличный и грамотный курс!!! Уже советую его друзьям)
"СТАЛО НЕ СТРАШНО ГОТОВИТЬ БЛЮДА, КАЖУЩИЕСЯ ЗАМЫСЛОВАТЫМИ"
Анна Тарнавская
Набор: ноябрь 2017
история #4
Хочу сказать огромное спасибо за курс, очень большую работу проделали для его создания. Мне очень понравилось, что подробно все описано: как, что и когда делать, продумано все до мелочей. Было немного страшно начинать, но потом все пошло отлично.
Даже за месяц стала себя намного увереннее чувствовать на кухне, не боясь что-то испортить, понимая процесс. Спасибо вам большое за вашу работу.
"СТАЛА СЕБЯ НАМНОГО УВЕРЕННЕЕ ЧУВСТВОВАТЬ НА КУХНЕ"
Екатерина
Набор: ноябрь 2017
история #5
Мне очень понравился курс ( жена подарила мне его на ДР) я открыл для себя много способов приготовления о которых раньше ничего не слышал (бланширование, припускание, грантирование и т.д) открыл новые продукты и их различные сочетания. Помню незабываемые вкусовые ощущения которые давали различные соусы. Отдельно спасибо Владимиру за обратную связь и постоянное внимание! Я буду рекомендовать данную школу своим друзьям. И надеюсь, что сам еще пройду ни один курс в этой школе:)
"ОТКРЫЛ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ РАЗЛИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ"
Дмитрий Яныгин
Набор: октябрь 2017
история #6
-обратная связь от Владимира просто выше всяких похвал.
-очень вкусные рецепты. Наличие видео это просто сказка!
- и вообще отношение в целом. Чувствуешь себя не учеником с обязательной домашкой, а творцом:)
"ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ТВОРЦОМ"
Сергей
Набор: октябрь 2017
история #7
Мне очень понравился курс, обязательно запишусь на соусы! И придумайте пожалуйста что-нибудь еще, где можно много много готовить :)))
Владимир, Вам огромное спасибо за поддержку и помощь!
Мне понравились все рецепты, парочку я еще не приготовила, но уверенна, они тоже будут превосходны.
Впервые готовила блюда с травами (тархун, размарин....) всегда их обходила стороной в магазинах, даже не подозревая как они могут менять вкус блюда
Спасибо большое за такое количество полезной информации, буду еще все перечитывать и пересматривать
"ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА, КАК ТРАВЫ МОГУТ МЕНЯТЬ ВКУС БЛЮДА"
Анастасия Иванова
Набор: сентябрь 2017
история #8
Хорошего могу сказать много. Во-первых, я первый раз прохожу такой семинар. Один раз когда-то ходила на мастер-класс по стейкам, но это скорее развлечение, чем развитие умения готовить. Мне очень понравилась структура преподнесения теории. Все четко и ясно. Краткость - сестра таланта. Видео доступные, красочные, информативные. Мне все понравилось. Очень хочу и дальше совершенствовать свои кулинарные навыки и умения в других семинарах, а если еще и в живую, то совсем было бы здорово. Спасибо большое организаторам)))
"ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТРУКТУРА ПРЕПОДНЕСЕНИЯ ТЕОРИИ"
Анна Тихомирова
Набор: сентябрь 2017
история #9
Дорогие авторы, большое вам спасибо!!! Получила настоящее удовольствие творчества! Наслаждение поиском ингредиентов))) удовлетворение от уверенности, что по вашим рецептам все получится! Владимир, когда Вы за полчаса в субботу поздно вечером отвечали на мои комментарии к урокам, благодарность и уважение просто зашкаливали))) видно, с какой душой все авторы курса относятся к делу! Отдельная благодарность от Семьи))) ребята, пожалуйста, делайте еще много-много курсов - хочется под Вашим чутким руководством учиться дальше -закрепить вторые блюда, побольше поделать супы, поделать блинчики с сырниками, попечь пироги, поделать какие-нибудь напитки и десерты, поконсервировать и солить! Вот такие запросы большие))) надеюсь, сможете что-нибудь организовать! Удачи Вам и радости от Вашего дела!!!
"ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ СЕМЬИ"
Екатерина Шарова
Набор: сентябрь 2017
история #10
Удобная структура уроков, хорошее соотношение теории и практики. Понятная система расчета баллов. Отличная атмосфера и удавшийся борщ!!

Спасибо, ребята, вы супер!
"ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА И УДАВШИЙСЯ БОРЩ!"
Анастасия Маклаева
Набор: сентябрь 2017
история #11
Мне очень импонировали:
- простой человеческий, неформальный подход ведущего и организаторов курса;
- удобная площадка - это действительно лучше, чем группа в ВК
- небанальные рецепты, бережная варка и зерна горчицы - супер-открытия для меня;
- постоянная и оперативная поддержка по всем вопросам;
- подробные объяснения, логика в рецептах;
- программа курса - не только рецепты, но и базовые правила домашней кулинарии, секреты и лайфхаки;
- тестирование нашла очень полезным и интересных, хотя я не везде справлялась.

Хочу к Вам на кондитерский курс!:)
"СУПЕР ОТКРЫТИЯ - НЕБАНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, БЕРЕЖНАЯ ВАРКА, ЗЕРНА ГОРЧИЦЫ"
Анастасия Загородная
Набор: сентябрь 2017
история #12
Изначально -этот курс жизненно необходим для тех, кто хочет получить правильные навыки. С кулинарией приходится сталкиваться очень часто, и когда отношение к этим рутинным, ежедневным занятием меняется в лучшую сторону благодаря вам - это бесценно (как в рекламе))). В процессе курса удалось разложить некоторые элементарные понятия по полкам в моей голове.
Конечно, не все удавалось, но какой-то выход всегда подстегивал)
Отзывы дегустаторов свидетельствуют, что мне удалось извлечь хорошее из вашего курса. Спасибо!
Отдельно хочу отметить видео, там все так вкусно и красиво, что хочется пересматривать и готовить снова и снова! Голос на озвучке вообще идеален)
Жду с нетерпением следующего курса!
Когда будет про говядину еще раз?
Огромное спасибо вашей команде за предоставленную возможность получить полезный опыт и сделать себя немного лучше)!
"ЭТОТ КУРС НЕОБХОДИМ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ НАВЫКИ"
Людмила Кобзева
Набор: сентябрь 2017

»
Отзывы про
"Базовые соусы к пасте"
история #1
Мне всё очень понравилось. Особая благодарность от моей семьи. Столько вкусностей они давно не ели. Спасибо Лере за рецепты. Мне хватило и деталей, и тонкостей, и фотографий, и объяснений. Всё предельно понятно. Все блюда получились. Благодаря этому курсу я открыла для себя пасту как таковую (папарделли, лингвини, баветте, оказывается, их столько много разных...), ну и, конечно же, невероятные соусы. Все знания буду использовать. Спасибо за это маленькое, но невероятно насыщенное кулинарное путешествие в мир пасты и соусов.
"БЛАГОДАРЯ КУРСУ Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ПАСТУ"
Наталья Сидорова
Набор: апрель 2017
история #2
Огромное спасибо за эти итальянские недели, создалось ощущение отпуска, "праздника, который всегда с тобой"! Главная моя цель изучения курса- перестать бояться макаронный изделий - была достигнута. Теперь в моем арсенале есть известные блюда, вкус которых получается более насыщенным и приятным, чем в среднестатистических ресторанах ( по версии моих гостей) . Спасибо за понятные, четко структурированные рецепты и своевременное кураторство.
С удовольствием пройду обучение на других курсах вашей школы!
"СОЗДАЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА,
КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ"
Анна Катанова
Набор: ноябрь 2017
история #3
Из плюсом - было действительно вкусно и не сложно готовить. Удивила, пожалуй, стоимость продуктов для курса, но оно того стоило: все-таки макароны с российским сыром - это не паста с пармезаном)) Быстрая обратная связь и дружеская атмосфера сыграли свою роль - прям даже жалко, что курс заканчивается. И да, как ни странно, от пасты мы не устали)) Что касается мясной лазаньи - она просто бомба. Лучшее блюдо из всего курса!
"БЫЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО И НЕСЛОЖНО ГОТОВИТЬ"
Анастасия Маклаева
Набор: июнь 2017
история #4
Я из начинающих, поэтому было важно, чтобы все было понятно. Так и случилось. Все рецепты написаны очень доходчиво и подробно. Обратная связь также порадовала. Пропало опасение, что не справлюсь с блюдом, Поняла, что получается. Семья очень довольна. Изначально был вопрос: "Зачем тебе это надо?". Теперь, приходя на кухню, появился другой: " Чем порадуешь ?". Чувствую, что я с Вами надолго))).
"Я ИЗ НАЧИНАЮЩИХ, ПОЭТОМУ БЫЛО ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ПОНЯТНО"
Ирина Новичкова
Набор: июнь 2017
история #5
Для меня главный плюс курса - простые рецепты, которые легко войдут в список моих регулярных блюд. Ну и безусловно доступность продуктов, которые можно купить в магазине, на рынке. Предложенные в рецептах варианты замены будут очень полезны, с учетом сезонности овощей и зелени. Пасту любим, в разных вариациях, а с соусами, очень упростит мне задачу разнообразить питание дома.
"ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ВОЙДУТ В СПИСОК МОИХ РЕГУЛЯРНЫХ БЛЮД"
Екатерина Стребкова
Набор: июнь 2017
история #6
Рецептура и пошаговая инструкция на очень высоком уровне!!! Все идеально вымерено и расписано. Так, что не получиться не может!
В общем, примерно удалось сложить общую базу приготовления соусов, узнала действительно много новых моментов, определяющих в итоге вкус блюда.
Спасибо за это! :)
"РЕЦЕПТУРА И ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ НА ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ УРОВНЕ!!!"
Мария Аблуч
Набор: июнь 2017
история #7
Понравилось, что рецепты были настолько подробными, что вопросов не возникало в процессе приготовления, а это большая редкость. Сначала, мне казалось, что у меня не получится, но благодаря фото и четким инструкциям, все вышло на ура!!! Было очень вкусно!!! А пасте с креветками, шпинатом и цуккини я готова петь оду! Я сразу вспомнила итальянскую пасту с морепродуктами, хоть по вкусу они и разные, но эффект произвели на меня одинаковый!!! Буду экспериментировать и пробовать новые вкусы!!!
"ПАСТЕ С КРЕВЕТКАМИ, ШПИНАТОМ И ЦУККИНИ Я ГОТОВА ПЕТЬ ОДУ!"
Оксана Дорофеева
Набор: август 2017
история #8
Отличные рекомендации все сначала подготавливать и в том числе шинковать. Классно, что с рекомендациями написано, про убавление огня, про то, как выглядит передержанный соус, про ошибки, которые могут поджидать.
Большое спасибо за рекомендации, как выбирать продукты.
Понравилось, что сразу два куратора могли задавать вопросы, тк они не совпадали) Спасибо за ваши труды, я немного ожидала, что что-то будет не получатся, но все отлично описано, что все удавалось!
"БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ, КАК ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ"
Юлия Николаева
Набор: август 2017
история #9
Я назвала этот период "итальянские недели")) Многое готовила и раньше, но не так концентрировано по времени. Из новинок для меня: опыт с кроликом, вяленные помидоры и песто. К песто сначала отнеслась прохладно, но чем дольше стоял в холодильнике (или чем меньше его оставалось), тем вкуснее он становился. Съела практически весь сама, делала что-то типа брускетт. В рамках курса не хватило сил и времени на приготовление домашней пасты, планирую в ближайшей перспективе сделать. Вообщем, спасибо за то, что было вкусно!
"СПАСИБО ЗА ТО,
ЧТО БЫЛО ВКУСНО!"
Оксана Николайчук
Набор: июнь 2017

»
Отзывы про
"Все о говядине"
история #1
Спасибо за чудесный курс! У Вас отличные мотивирующие посты, хочется пробовать и готовить! Очень понятный и легкий формат изложения теории, крайне приятно получать оперативные комментарии и ответы. Очень хорошая подборка блюд и они, что удивительно, действительно получаются, даже у таких новичков, как я, и надо сказать вкусно! =)
"ПОНЯТНЫЙ И ЛЕГКИЙ ФОРМАТ ИЗЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ!"
Ольга Кузнецова
Набор: август 2017
история #2
Курс замечательный! Мне очень понравился. Я узнала много нового и я и моя семья очень вкусно ели. Я горда, что я завялила говядину! Хочу отметить прекрасные комментарии и оперативные ответы Владимира! И красиво оформленные и толковые рецепты и фото! Я хочу поучаствовать еще в ваших он Лайн курсах "все о курице", индейке, баранине :)))! Спасибо еще раз!
"Я ГОРДА, ЧТО Я ЗАВЯЛИЛА ГОВЯДИНУ"
Юлия Азарова
Набор: февраль 2017
история #3
В первую очередь понравилось то, что можно было всегда обратиться за советом к Владимиру и понять что было не так и как лучше сделать. Хотелось бы иметь постоянно такую возможность, но, думаю, Владимир не обрадуется ) Некоторые рецепты (шницель и азиатка) теперь будут точно дежурными на моей кухне ) Ну и я явно стал уверенней обращаться с говядиной и при покупке, и при готовке, появилось понимание что, как и почему. Если будут запускаться новые курсы по другим темам - обязательно запишусь.
"Я СТАЛ УВЕРЕННЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ С ГОВЯДИНОЙ И ПРИ ПОКУПКЕ, И ПРИ ГОТОВКЕ"
Евгений Казмирук
Набор: февраль 2017
история #4
Спасибо, мне все было удобно. Теперь я чувствую себя уверенно с мясом, даже очень уверенно. Столько вкусноты приготовила, говядину полюбила, это вкусно. Приятно было общаться, спасибо за ответы подробные. Такой формат удобный, не ожидала даже. Класс - конкурс на призы, я ради азарта готова даже улиток запекать. В общем, подстегивает продолжать выполнять задания. Спасибо!
"ТЕПЕРЬ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ УВЕРЕННО С МЯСОМ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ УВЕРЕННО"
Екатерина Раевская
Набор: февраль 2017
история #5
Друзья, степень моего восторга сложно описать. Это однозначно лучший курс по красному мясу, который как мне кажется существует для непрофессионалов на сегодняшний день. Столько знаний получено, что даже не верится. Отлично структурированная информация, внимание к каждому участнику.
"ЭТО ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШИЙ КУРС ПО КРАСНОМУ МЯСУ ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ"
Светлана Уварова-Ларчикова
Набор: октябрь 2016
история #6
Ну что тут скажешь, курс шикарен. Я ведь тоже раньше не разбиралась в мясе и сейчас ещё плаваю,но зато у меня схема есть) я думаю, в будущем, она сделает своё дело и буду асом в выборе мяса, это уж точно) Как прикольно было готовить по рецептам, с точным указанием всего и онлайн-поддержкой! А сколько новых блюд я открыла, азиатка вообще восторг, никогда не готовила бешамель,не видела в глаза кунжутное масло, демигласс до сих пор для меня загадочен, хоть и стоит в морозилке) и можно бесконечно продолжать. В общем,хорошо вы все придумали и провели!спасибо!
"КАК ПРИКОЛЬНО БЫЛО ГОТОВИТЬ ПО РЕЦЕПТАМ, С ТОЧНЫМ УКАЗАНИЕМ ВСЕГО И ОНЛАЙН-ПОДДЕРЖКОЙ!"
Лилия Левашова
Набор: октябрь 2016
история #7
Ребята, огромное спасибо за уникальную предоставленную возможность участия в данном курсе! Уникальная возможность, уникальный курс, уникальная команда! Вы лучшие! Подача материала, тематика информационных блоков, оперативность, открытость, доброжелательность, круглосуточная поддержка - все без исключения на высшем уровне! Спасибо за пошаговые рецепты!
Благодаря Вам все страхи, связанные с мясом, разлетелись в тар-тарары)
Мы с мясником в лавке теперь разговариваем на одном языке)
"БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЕ СТРАХИ, СВЯЗАННЫЕ С МЯСОМ, РАЗЛЕТЕЛИСЬ В ТАРТАРАРЫ"
Анастасия Петрова
Набор: октябрь 2016
история #8
Я просто в восторге от всего! Столько новых знаний, опыта я получила! Как правильно выбрать мясо, как хранить, размораживать, в самой технологии много разных нюансов, которые я не знала... И конечно же сами кулинарные шедевры! Для меня было все очень полезно. Этот курс просто идеальный для меня! Можно было дома получать новые знания и чтобы практиковаться не нужно никуда ехать. А ваша оперативность в ответах всегда меня радовала! Всегда отвечали объясняли, подсказывали, если что было непонятно. Раньше я даже и не слышала о таком формате школы...
"МОЖНО ДОМА ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ЧТОБЫ ПРАКТИКОВАТЬСЯ НЕ НУЖНО НИКУДА ЕХАТЬ"
Марина Бабко
Набор: октябрь 2016
история #9
Спасибо вам огромное за этот курс. После курса по курице, было немного страшно, что за полтора месяца от говядины будет воротить, но что удивительно - нет! Настолько удачно и разнообразно подобраны блюда, что один день салат с мясом, другой день - основное блюдо, потом на бутерброды и т.д. Отлично получилось! Готовить было порой непросто оттого, что все мы работаем, но тут тоже надо понимать, что готовить в любом случае приходится каждый день, ну в лучшем случае, через день. Но если до курса готовились стандартные, уже поднадоевшие ужины, то теперь семья скорее бежит с работы домой со словами "А что сегодня вкусненького на ужин?". Курс однозначно удался!
"МОЖНО ДОМА ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ ЗНАНИЯ И ЧТОБЫ ПРАКТИКОВАТЬСЯ НЕ НУЖНО НИКУДА ЕХАТЬ"
Анастасия Маклаева
Набор: октябрь 2016
история #10
Спасибо за прекрасный курс.
Хорошие рецепты. Отзывчивый Володя.
Я получила удовольствие, готовя с ЩиБорщи.
Буду ждать следующих он-лайн курсов.
Ещё раз спасибо!
"Я ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ, ГОТОВЯ С ЩИБОРЩИ"
Мария Заикина
Набор: февраль 2017
история #11
Спасибо за курс. Очень удобно проходить его онлайн. Добавила в любимые рецепты тушенку, гуляш и тефтели :) Здорово, что во время курса не надо было ломать голову, что приготовить домашним
"ДОБАВИЛА В ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНКУ, ГУЛЯШ И ТЕФТЕЛИ"
Маргарита Симонова
Набор: февраль 2017