Хотите получать больше полезной информации? Подпишитесь!
Нажимая на кнопку подписаться, вы соглашаетесь с нашими Условиями
Супы из грибов несложны в приготовлении. Если найдете хорошие белые грибы и лисички - это гарантия того, что у вас получится роскошное блюдо. Другие грибы тоже подойдут, главное выбирать свежие, сухие, без повреждений и червивости. Лесные грибы выбираем небольшого размера, а магазинные шампиньоны должны быть светлыми как сверху так и под шляпкой.
Фотография взята с сайта www.pexels.com
Хранить свежие грибы рекомендуется не больше суток.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ГРИБЫ? Так как они очень быстро впитывают воду, мыть грибы не рекомендуется. Они впитают воду и станут рыхлыми как губка. Протрите их влажной салфеткой. Если грибы крупные, можно нарезать их на несколько частей.
Для наваристого супа берем 500 г свежих грибов и 2,5 литра воды.
Фотография взята с сайта www.pexels.com
КАК ВАРИТЬ СУП? Берем кастрюлю, наливаем воду. Для наваристого супа берем 500 г свежих грибов и 2,5 литра воды. Грибы варим почти до готовности, добавляем картофель, порезанный на кубики, варим еще 10 минут. Картофель можно заменить на репу. После чего добавляем мелко нарезанный лук и морковь (можно тертую). При желании их можно обжарить. Когда картофель приготовится, можно добавить специй: подойдут черный перец и лавровый лист. Помним, что основной аромат и вкус нам дают грибы, поэтому лишние специи не нужны. Даем супу постоять минут 20-30, после чего подаем на стол. Можно со сметаной и зеленью.
Фотография взята с сайта www.pexels.com
КАК СВАРИТЬ КРЕМ-СУП? Чтобы приготовить крем-суп, в конце приготовления можно добавить мускатный орех, сливки и плавленый сыр хорошего качества и варить еще 5 минут. После чего оставить густую часть и немного жидкости, пробить блендером до консистенции шелковистого пюре. !!!Блендер используем, когда масса остынет до 80-70С. Не забудьте добавить гренки для подачи.
Грибные супы готовят также и на бульонах: можно приготовить суп на курином бульоне и добавить лапшу, или на говяжьем и добавить гречку или рис.