Продукт;Часть;Можно ли запекать;Дополнения
Говядина;Шея;нет;Слишком жилистая
Говядина;Лопатка;да;С предварительным маринованием, так как эта часть суховата
Говядина;Голень;нет;
Говядина;Толстый край;да;С предварительным маринованием, так как эта часть суховата
Говядина;Тонкий край;да;С предварительным маринованием, так как эта часть суховата
Говядина;Вырезка;нет;Вырезка изначально мягкая. Запечь можно, но другие части лучше подойдут
Говядина;Реберная часть;нет;
Говядина;Бедренная часть;да;Нужно смотреть на кусок: постные части мариновать
Говядина;Хвост;нет;
Свинина;Шея;да;
Свинина;Лопатка;да;
Свинина;Голень (рулька);да;Предварительно рульку долго отваривают или тушат
Свинина;Корейка;да;Отруб суховат. Запекают с соусом или с овощами.
Свинина;Вырезка;да;Отруб суховат. Запекают с соусом или с овощами.
Свинина;Реберная часть;да;
Свинина;Бедренная часть;да;
Баранина;шея;да;
Баранина;лопатка;да;
Баранина;голень;нет;
Баранина;корейка;да;Запекать в закрытой форме с соусами и другими жидкостями, так как суховата
Баранина;вырезка;нет;Вырезка изначально мягкая. Запечь можно, но другие части лучше подойдут
Баранина;реберная часть;да;
Баранина;бедренная часть;да;
Курица / Индейка;Бедра;да;
Курица / Индейка;Грудки;да;С предварительным маринованием, так как эта часть суховата
Курица / Индейка;Половина тушки;да;
Курица / Индейка;Целиковая тушка;да;
Кролик;Любые части;да;Запекать в закрытой форме с соусами и другими жидкостями, так как суховата
Утка;Грудка;;Запекать в закрытой форме с соусами и другими жидкостями, так как суховата
Утка;Бедра;;да
Рыба;Кусками;;да
Рыба;Небольшие тушки(до 800 гр);;да
Рыба;Крупные тушки( более 800 гр);;да