типы продуктов;заморозка;разморозка;дополнения
бульоны;да;холодильник/свч/плита…;порционно. В пластиковых стаканах, формы для льда.
суп пюре без молочных продуктов;да;холодильник;порционно. В пластиковых стаканах, формы для льда. Скорей всего придется дополнительно взбить блендером после разморозки для придания хорошего внешнего вида
суп пюре с молочными продуктами;да, но в крайнем случае. Так как портится внешний вид.;холодильник;порционно. В пластиковых стаканах, формы для льда. После разморозки структура будет неоднородной. Вмешать дополнительно сливки или молоко для улучшения.
котлеты готовые;да;холодильник;да. Но будут суховаты после разморозки
котлеты сырые;да. Но желательно без панировки. Так как она отмокает;холодильник;учитывайте, что панировка после заморозки размокнет. Придется еще немного обвалять.
тефтели готовые;да. ;холодильник/духовка;прогревать в соусе. По другому будут сухими.
тефтели сырые;да;холодильник;
готовое мясо/птица;да;холодильник;хорошо использовать для супов, тушеных блюд.
сырое мясо/птица;да;холодильник;порционно, небольшими кусками
готовая рыба;да;холодильник;будет суховата после разморозки. Соус скрасит этот недостаток.
сырая рыба;да;холодильник;удобно замораживать зачищенной и порезанной.
картофельное пюре;да;холодильник;замораживать смешивая только с маслом. Молоко или сливки добавлять после разморозки, смешивая их горячими.
овощи готовые;да;холодильник/свч на 50% мощности;плохо переносят заморозку. После нее будут мягкими, а некоторые как пюре
овощи сырые;да;холодильник/духовка/плита;предварительно нарезать и зачистить. После заморозки овощи становятся мягкими. Особенно с большим содержанием влаги.
соуса/лечо/;да;холодильник;
зелень свежая;да;холодильник/духовка/плита;предварительно промыть и высушить. Использовать как свежую.