“”
|
Готовить легко!
Освойте системный подход к готовке:
от закупки продуктов и гибкого планирования до заготовок. Чтобы тратить меньше времени, сил и экономить на продуктах.
Длительность: 1-2 месяца 
112 рецептов на 10-15 минут
Поддержка от шефов
Для кого этот курс:
01
Устали готовить каждый день и тратить много времени и сил на это
04
Тратите много денег на готовую еду, а как готовить быстро дома - не понятно
05
Не нравится выкидывать продукты, потому что не придумали чтобы из них приготовить
03
Раздражает, что по рецептам из интернета не всегда получается
02
Надоело придумывать «а что приготовить сегодня»? каждый день
Еще один рецептик – не решит проблему
Вы не перестанет от этого меньше времени тратить на готовку. Или выкидывать остатки продуктов, потому что не понятно что можно еще из них приготовить.
Доставка готовой еды - дорого и не полезно.
А полуфабрикаты - порой сомнительного качества. 
И вот процесс приготовления еды - рутинная неприятная обязанность.
А может быть - просто и в удовольствие.
Для этого вам нужна система управления процессом: от закупки продуктов и гибкого планирования до заготовок.
Что входит в систему:
За тоже время сделать в несколько раз больше по порциям. Убрать в заготовки и доготовить позднее. Меньше времени и разнообразнее меню.
Заготовки
Готовить один раз в несколько дней. Сочетать блюда между собой, чтобы не было ощущения «ем одно и тоже». И понимать: что делать, если сегодня заготовленное есть не хочется.
Гибкое планирование меню
Покупать меньше лишнего и не выкидывать потом. Всегда иметь дома нужные продукты и готовить «из того, что есть».
Продуктовая капсула
Умело использовать уже приготовленные блюда как основу для новых. Это дает огромный простор творчества. Экономит время и силы.
Подход «1-2-3»
Даже если совсем нет сил и желания готовить, можно было быстро и легко приготовить.
Ленивая готовка
Программа
Модуль 0
Комфорт на кухне
Какая посуда и инвентарь должны быть дома?
Что вы изучите:
01
02
03
Маленькая кухня - как сделать удобной?
Учимся работать с ножом, чтобы экономить время и силы
Модуль 1
Ленивая готовка
28 рецептов
Скрембл «Маргарита»
+ 3 варианта для вкусных завтраков
Яркая овсянка с имбирем и орехами
+ 3 вида начинок для каш
Быстрые салаты или как добавить больше овощей в рацион
+ 3 варианта салатов и заправок
Ленивая паста с овощами
+ 3 варианта для разнообразия
Рецепты модуля:
Соба с индейкой и овощами
+ 3 варианта начинок для лапши по-азиатски
Салат из собы с редисом
+3 вариаций салатов из остатков
Продуктовая капсула, которая решает вопрос: что часть продуктов портится, а дома есть нечего.
Что вы изучите:
01
02
03
04
05
06
07
Эффективная готовка: используем плиту и духовку на максимум.
Одно мясо = разные вкусы. Как мариновать сразу в разных маринадах. Рецепты маринадов.
Как заготавливать и куда потом использовать замаринованное мясо
Как готовить базовые блюда вкусно
Урок от диетолога. Здоровое меню для всей семьи без хлопот
Быстрые салаты, как способ добавить больше овощей в рацион. Варианты заправок для салатов.
Курочка карри, запеченная с овощами
+ 3 маринада для разнообразия
Обед
Обед
Завтрак
Ужин
Завтрак
Ужин
Обед
28 рецептов
Модуль 2
Гибкое планирование и метод 1-2-3
Омлет с творожным сыром, зеленым салатом и редисом
+ 3 варианта начинок
Горячий бутерброд с рваной свининой и яйцом
+ 3 варианта бутербродов
Булгур, запеченный в духовке
+ 3 варианта, как внести разнообразие в простую крупу
Рваная свинина в духовке
+ 3 варианта маринадов
Рецепты модуля:
Боул из киноа с креветками и овощами
+ 3 варианта с другими морепродуктами
Капуста тушеная с вешенками
+ 3 варианта с другими овощами
Как спланировать закупку и готовку на несколько дней вперед? Подход «гибкое планирование»
Что вы изучите:
01
02
03
04
05
06
Готовим один раз на несколько блюд
Метод 1-2-3 на практике
Как не выбрасывать продукты и куда девать остатки блюд
Как и когда замораживать готовые блюда? Как их правильно потом использовать, чтобы было вкусно
Масло для дома: какое использовать в каких случаях?
Одна куриная грудка
+ 3 способа ее сделать разной на вкус
Обед
Обед
Завтрак
Ужин
Завтрак
Ужин
Обед
24 рецепта
Модуль 3
Заготовки без усилий
Каша из булгура с сухофруктами, куркумой и медом
+ 3 варианта начинок
Белковая пицца на сковороде
+ 3 варианта начинок
Полноценная тарелка: пряный рис с овощами и фаршем
+ 3 варианта для разнообразия
Паста с курицей в томатном соусе
+ 3 варианта пасты на основе этого же соуса
Рецепты модуля:
Быстрый суп с большим количеством овощей
+ 3 варианта начинок
Запеченная свинина с быстрым коул-слоу
+ 3 варианта маринадов
Быстрый суп из того, что есть под рукой
Что вы изучите:
01
02
03
04
Как сделать заготовки без усилий? Правила заморозки и последующего использования
Специи и приправы: какие покупать и как хранить?
Используем время у плиты с умом
Обед
Обед
Завтрак
Завтрак
Ужин
Обед
Модуль 4
Кулинарная смекалка
32 рецепта
Турецкая яичница менемен
+ 3 варианта небанальной яичницы
Тушеная курица со специями и овощами
+ 3 набора для тушения
Суп-база. Куриный супчик с лапшой и кукурузой
+ 3 варианта начинок
Рисовая каша с курагой, апельсином и корицей
+ 3 варианта начинок
Ароматная гречка
+ 3 варианта как сделать ее разной
Рецепты модуля:
Шашлычки из свинины с овощами
+ 3 варианта без свинины
Быстрое рагу из фарша с овощами
+ 3 разных вкуса
Мидии в соусе том-ям с салатом из зеленой фасоли
+ 3 варианта из рыбы и морепродуктов
Осознанная закупка продуктов и продуктовая капсула
Что вы изучите:
01
02
03
04
Готовые соусы: как выбирать, куда использовать
Как сочетать блюда друг с другом
Планируем меню по рецептам курса
Обед
Обед
Ужин
Обед
Завтрак
Завтрак
Обед
Ужин