Базовый курс по кулинарии от шефа
За миллионами рецептов стоят десятки кулинарных техник, изучите их и готовьте дома без рецептов.
ОНЛАЙН- КУРС ОТ ШКОЛЫ ЩИБОРЩИ
Страт:
22 октября
До старта осталось:
дней
часов
минут
секунд
07 : 20 : 30 : 05
обучаем кулинарии онлайн
прошли обучение
по программе
9 лет
5 500+
прошли обучение
по программе
30 000+
О чем этот курс?
Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.
И самое главное - вкусно и в радость. Для себя в радость.
На кухне есть 20% действий, которые дают 80% результата.
Для кого курс?
вроде бы, из проверенных источников, но не всегда получается вкусно, или порой приходится выбрасывать?
хочется новых рецептов, причем не каких-то "особенных", а просто хороших вариантов на каждый день, чтобы было вкусно?
Не хватает разнообразия в меню,
а все равно нет ощущения уверенности, что на кухне с закрытыми глазами все могу приготовить?
Готовите уже много лет,
Готовите
по рецептам,
После курса вы:
Программа
Птица
Птица – это первое, что стоит научиться готовить, простой и удобный продукт, который легко найти в любом магазине. На этом модуле вы приготовите 4 блюда, используя различные техники: жарка, тушение, варка, запекание.
Модуль 1
Критерии выбора продуктов
Что вы изучите:
01
02
03
04
05
Правила выбора птицы
Технологию запекания
Способы маринования
Режимы работы духовки
Шашлычки тандури
из куриной грудки и овощей
Цыпленок тапака
с томатной сальсой и салат из свежих овощей с заправкой из грецких орехов
Тушеная индейка
по-карибски
с лимонным рисом
Домашние сосиски
из птицы со сливочно-горчичным соусом и запечеными овощами
Рецепти модуля:
Крупы и паста
Крупы сами по себе очень сытные, содержат много клетчатки и углеводов. Поэтому идеально подходят для обедов и завтраков. Научившись готовить из круп не только гарниры, можно значительно расширить рацион всем, кто хочет сделать свою еду здоровой и питательной.
Модуль 2
Критерии выбора продуктов
Что вы изучите:
01
02
03
04
05
Как работать с пропорциями
Правила работы с ножом и виды нарезки
Какие нужны ножи для дома
Как делать заготовки
Боул с креветками
и овощами
Булгур с томатами,
морковкой и зеленым горошком
Гречаники с курицей
в сметанном соусе
Паста
с соусом болоньезе
Рецепти модуля:
Завтраки
Волшебное время, от которого зависит настрой на целый день. Плотный и сытный, больше похожий на обед, легкий, с большим количеством фруктов, или быстрый, за 2 минуты. А какой завтрак предпочитаете вы?
Модуль 3
Как использовать остатки и заготовки
Что вы изучите:
01
02
03
Правила хранения: холодильник, кухня, морозика
Как правильно замораживать и размораживать еду
Конструктор бутербродов
Вафли на сковороде
и конструктор к ним
Маффины
из яиц
Солнечная полента,
запеченная с сухофруктами
Рецепти модуля:
Мясо
Вкусное, сочное и нежное мясо - это результат комплексных решений. Какой отруб выбрать? Как его подготовить? Какую технику использовать? Все это может и звучит это поначалу сложно, но на самом деле все достаточно легко, главное - усвоить базовые правила. И тогда любой отруб будет в ваших руках идеальным блюдом.
Модуль 4
По каким критериями выбирать продукты
Что вы изучите:
01
02
03
04
Технологию жарка
Панировку, ее виды и правила использования
Температуру жарки и выбор масла
Гуляш
по-венгерски
Шницель из свинины
в сырной панировке и салат из капусты с йогуртовой заправкой
Митлоф с гарниром
из стручковой фасоли и кукурузы
Запеченная вырезка
с овощами
Рецепти модуля:
Овощи
Про пользу овощей не говорит только ленивый, но полноценно ввести их в рацион удается не всем. После этого модуля у вас это точно получится.
Модуль 5
По каким критериями выбирать продукты
Что вы изучите:
01
02
Технологию тушение
Перцы
Гратен
из картофеля
Запеченная капуста
с соусом дорблю
Ленивые голубцы
запеченные с соусом
Рецепти модуля:
фаршированные булгуром

Рыба
С рыбой много споров: одним она нравится, другие не переносят даже запах. На наших курсах мы многим открываем рыбу заново. Попробуйте.
Модуль 6
По каким критериями выбирать продукты
Что вы изучите:
01
02
03
04
Технологию варка
Технологию бланширование и варка на пару
Технику варка до готовности
Лосось на пару
с овощами
Рыба тушеная
с овощами и кумином с рисом
Треска в беконе
с гарниром из брокколи
Хек запеченный
с тапенадом и кус-кус с овощами
Рецепти модуля:
Любите супы, но не готовите, потому что это занимает очень много времени? Мы готовы развеять этот миф. Необязательно стоять у плиты несколько часов, вываривая бульон. Суп можно приготовить просто, вкусно и сытно.
Супы
Модуль 7
По каким критериями выбирать продукты
Что вы изучите:
01
02
03
04
Технологию варки бульонов
Классификацию бульонов по цвету и по продуктам
Ароматизацию бульонов
Шурпа из говядины
со специями
Финский рыбный суп
Лохикейто
Крем-суп
из запеченной моркови с имбирем и тимьяном
Чаудер с кукурузой
и беконом
Рецепти модуля:
Фарш
Фарш является универсальным продуктом для любой кухни. И это не случайно, из него можно приготовить котлеты, налепить пельменей или добавить его в начинку пирога. Самое главное, что фарш быстро готовится. А блюда из него обожают и дети, и муж (или жена), и даже любимые свекровь с тещей.
Модуль 8
По каким критериями выбирать продукты
Что вы изучите:
01
02
03
04
05
Как использовать минимум посуды для комфортной работы на кухне
Соль и специи
Как формируется вкус блюда
Треугольник вкуса
Колючие ежики
из индейки с томатным соусом
Кесадилья
с тушеным фаршем и фасолью
Люля-кебаб из говядины
со свежими овощами и томатным соусом

Запеканка из макарон
и фарша
Рецепти модуля:
Выпечка
Добавьте базовую домашнюю выпечку в свой рацион.
Бонусный модуль
Тарт
с лимонным курдом и меренгой
Американские “кукис”
Банана бред
Яблочный штрудель
Вы приготовите:
Соусы
Добавьте соусы в свой рацион.
Бонусный модуль
Пряный кетчуп
Луковый конфитюр
Австрийский соус
с хреном и яблоком
Домашний терияки
Вы приготовите:
Бонус
Практикуйте полученные техники и технологии на своей кухне. Разнообразьте ваше меню.
61 видео-практика
10 лет работал в легендарном ресторане Пушкинъ
Участвовал в запуске 6 ресторанов Москвы, Парижа, Нью-Йорка
Обучил десятки поваров
Уже 6 лет обучает домашних кулинаров, за это время учениками стали более 5500 человек
Автор кулинарной книги "Счастье есть дома" (2022 год, Эксмо)
Автор курса
Владимир Инжуватов
Как проходит обучение
Записаться
Курс - это пошаговая программа, доступ к которой вы получаете на платформе школы.
Занятие в удобное время
Уроки уже записаны, смотрите и готовьте когда удобно.
Объем курса рассчитан на 2 месяца обучения, но вы можете проходить быстрее или медленнее.
Под каждым уроком можно задать вопрос или поделиться рецептом и получить обратную связь от шефа.
Поддержка
У вас есть закрытый чат в Telegram с шефом-куратором и другими участниками, где можно оперативно задавать вопросы.
Основа меню - доступные продукты, которые легко купить в соседнем гипермаркете или по дороге с работы домой.
Готовим с умом
На курсе вы осваиваете интересные сочетания вкусов, которые вы сами бы не решились пробовать. Формируете вкусовую насмотренность, которую начнете потом применять и в других блюдах.
Замены помогут вам адаптировать меню под себя.
Записаться
Курс включает в себя:
19 999 руб
Продолжительность: 2 месяца интенсивного обучения с возможностью проходить в своем темпе (быстрее или медленнее).
Общее количество уроков: 186 (теория и практика).
Видео-практики: 94 урока с блюдами от шефа.
Доступ к материалам курса: 18 месяцев.
Разбор заданий от шефов: 4 месяца.
Доступ к чату для оперативных вопросов по курсу: 4 месяца.